Что ты мечешься...

Сергей Шушаков
Что ты мечешься позёмкой,
Что ж ты плачешь у огня?
Для чего струною звонкой
Растревожила меня?

Для чего твои стенанья
И печальные слова?
До свиданья, до свиданья,
Не права ты, не права.

Я продрог сквозь эту зиму,
Не согревшись у огня.
Ты была неотразима
И тревожила меня…

Но, не спелось, не случилось.
Помнишь, ты сама меня,
Оказав мне божью милость,
Заслонила от огня?

Что ж ты мечешься позёмкой,
Снег мне на сердцЕ гоня?
Для чего струною звонкой
Так ты мучаешь меня?


Сергей Шушаков
март 2018 г.