Дрон

Валерий Корныхин
Мечут молнии и гром
Царедворцы из хором.
Льётся гнев от VIP-особ
На умельцев из трущоб!

Те повадились снимать
Их дворцы, едрёна мать!
И причём со всех сторон
С камерой летает дрон.

Он способен невзначай
Залететь в запретный край
И народу передать
То, что тот не должен знать!

А зачем трудягам знать,
Как живёт роскошно знать?
На какие, блин, шиши?
И откуда барыши?

Этот вездесущий дрон
Расшатать способен трон:
Нет в стране важней задач,
Чем защита барских дач!

Едиросы-депутаты,
Как примерные солдаты,
Быстро приняли закон:
Вне закона честный дрон.

Лишь налоговый урон
Вправе бдить фискальный дрон,
Чтобы с дачников урвать -
За сортиры обобрать!

Для охраны важных лиц,
Как рогатку против птиц,
Изобрёл концерн "Калаш"
Дронобой, умелец наш!
        *   *   *
Есть словечко - палиндром:
Прочитав обратно ДРОН,
Получаем слово НОРД -
Обличитель жирных морд!

        4.09.17