Куба Тропикана

Тамара Бурдуковская 2
Не забыть мне остров
Знойный, несказанный,
Волн высоких  поступь,
Страстную Гавану…

Кубу в ярких  далях –
Жаркую нирвану –
Край в мемориалах,
В рае  «Тропикану»!

Про безумство смелых
И барбудос храбрость
В наших  душах пелось,
Как  страна сражалась.

Че Гевары образ…
Мужеством героя
К звёздам путь протоптан,
Славит  песнь прибоя…

Здесь   Фидель – кубинец,
Жаждущий свободы,
Кубы  якобинец,
Стал душой народа!

Смуглою мулаткой
Звонкий танец манит,
Солнечным и сладким
Соком брызжет манго!

Тропики из фруктов
На столах чудесят,
Варадеро круто
Развлекает в весях,

Под окном  о берег
Бьются воды синью,
Будто  в вечность верят,
До утра не стихнут…

На рассвете птицы
С южным упоеньем
Будут веселиться
Звонким  исполненьем!

Радует Гавана,
Искупает в ласках,
Пляшет "Тропикана"
В разноцветных красках!

Флорида напротив
«Изошлась слюною»,
Сказочной погоде
Хочет стать родною…

Я перед  отъездом
В волны океана
Брошу дальше песо
На рассвете рано.

Чтобы  снова  встретил
Остров, обнимая,
И, красив, и  светел
В декабре и в мае..

Мне б ещё вернуться
К острову Буяну,
Солнцу улыбнуться,
Встретив «Тропикану».

Самолётить буду
Смело и упрямо,
Чтоб вернуться  к чуду,
На Карибы прямо!