Тихоня-дождик капает по лужам

Александр Асаев
Тихоня-дождик капает по лужам.
Всё просыпается и ждёт своей весны.
А человек, что никому не нужен,
Сидит и вспоминает чьи-то сны.

Он не считает дни, не видит числа.
И пустота на мир глядит из глаз.
Над ним тоски и боли тень повисла,
Водоворотом острых, серых фраз.

И каждая из фраз терзает душу.
В Небытие уносит сердца клок.
"Ты пуст и никому уже не нужен!
Твой мир, навек, схоронен между строк!"

И человек старается бороться.
Стремится вырваться, разбить печали круг.
Но лишь сильнее путается, бьётся
И кровь души стекает с сильных рук.

А где-то рядом, в солнечном уборе,
Взлетая над унылым миром сна.
Плывёт Она, купается в просторе.
И думает, что тоже не нужна.

И, может быть, когда-нибудь их встреча
Положит всем страданиям конец.
Лиловыми огнями вспыхнет вечер,
Спадут оковы с любящих сердец.

Он выйдет к свету из своей темницы.
Она слетит к Нему, метнувшись вниз
И две освобождённых чувством птицы
Взметнутся в пламенеющую ввысь.

Они от снов, так мучавших, очнутся.
И встретятся в реальности чудной.
А на небе две звёздочки зажгутся,
Хранимые любовной тишиной.