скетч

Ирина Вакуленко
У кареглазой девушки с гитарой
Сломался в пальцах медиатор старый -
Осколок пущен в дело голубой.
Листва зашелестит над головой -
Каштановые тени встрепенутся.
Вода бежит, как волосы Рапунцель:
То света брызги, то мазки огня.
Уже вторая половина дня,
По набережной люд гуляет местный,
К сетчатке липнут солнечные капли.
Есть кое-что первее мира действий.
Не так ли, мой задумчивый, не так ли?