Мой дед истребитель

Михаил Липатов
Ни облачка, солнце идём тяжело
Под крыльями смерти пол тонны
Серёга! на верх, бери тысячу сто
Жара мчится воздух как волны,

Внизу муравейник, забывших предел
Готовых убить всех «не верных»
Ракеты пошли роем огненных стрел
Возмездие сил безпримерных,

Я мокрый, в поту, за что мне удел
Быть Бога руками - вот мука
А снизу шлейф дыма – вираж и отстрел
Смерть ищет какая же ссу…

Уйдём, отработал, Сухой на легке
За казни и кровь посчитались
Теперь осторожно не надо пике
Ведь дома родные остались,

У нас если сбит, нет дорог на земле
Успеть только вынуть гранату
Другого пути не найти - смерть везде
Мечта - вырвать сердце солдату,

Мой дед истребитель крест видел в прицел
Второй по семь дней на заводе
И я на крыле - пока уцелел
Лечу и пою в небосводе.