Околесица

Вадим Малинский
Третий день скандал
       злится-бесится,
Отвлекаясь на кляузы.
Перестань нести
       околесицу -
Перейди в режим паузы.

Я устал любить,
       ждать и ссориться.
Эх, душа простодушная.
Заявляю с утра
       пересортицу -
Зачеркну все ненужное.

И не требуй с меня
       контрибуцию -
Не пристало злодействовать.
Буду жить теперь
       по Конфуцию -
Лучше выждать, чем действовать.