Морозом дышит нега

Илья Волотов
Морозом дышит нега
Тропы глубокой, длинной...
От солнца сахар снега
Становится ванильным...

Ракеты мёрзлых елей,
И проседь рыжих лиственниц...
Свет, водород, да гелий...
Да хвои буйной кисти ниц...

Даль эксклюзивный доступ
К Клондайку получила
Закатному, и к звёздам...
Но взгляд – не обхитрила.

Глазурь зимы шершава,
Рассыпчата и бархатна...
И в иглах злато-ржавых –
Дождётся вряд ли марта хна...


2 – 3 марта 2018