Всем честным и прямым...

Сергей Локтионов
Я вижу всё одно.
Мне тяжко на душе.
В глазах темным-темно.
Везде приставка "лже".
Одета зависть в лесть
И скупость - в глухоту.
Кого-то душит спесь,
Травить других: "Ату!"
Одни "Я - за!" поют
И хлопнут по плечу,
А позже - разнесут
Твой дом по кирпичу.
Лень прячут в суете
И в радости - печаль.
Ползут на животе
За должность и медаль.
Стыдясь, потупят взор,
А стыд давно забыт.
Утрут с лица позор
И вновь оно блестит.
Степенный важный вид
Обычен для глупца.
Подлец мечту таит
"Тернового венца".
Ворваться в разговор
Для наглых - ерунда...
Как вымести весь сор
Из жизни навсегда?
Не смели бы за труд
Безделье выдавать,
Вопрос пяти минут
Решался, всем, за пять.
С вершин уже давно
Река бумаг течёт,
Да, только, в них одной
Строки не достаёт,
Чтоб тех, кто стал закон
На деле применять,
Не звали дураком,
Не думали снимать.
И не шипели им -
Не затевай бузу!
Всем честным и прямым,
Решительным... Внизу...