Наплывающее

Михаил Калугин
Я здороваться с грустью не стану,
Не прощались мы с нею ещё.
Когда хочет, заходит незвано
Из каких-то душевных трущоб.

Наплывает горбатою тучей,
Шебутных разгоняя синиц,
И дождём полоскает колючим
Мной прикормленных мелких жар-птиц.