Многоязыкое Человечество...

Юрий Кутенин
Многоязыкое Человечество...

   Сразу вспоминается Дракон трехглавый и ... головы между собой пытаются договориться.
Как это им непросто, хоть и кровь у них общая.
Много ли надо слов, чтобы жить припеваючи? Как утверждают знатоки, а это например, авторы "Тринадцати стульев" и "Золотого теленка".
Вполне хватает - Тридцати.
-Хамишь, парниша! Накинь еще слова "космос и косметика".
- Не вопрос.
  Компьютеры, которые считают не только новорожденные слова, но и почившие в бозе ( кто сегодня такое поймет ), говорят о нескольких сотнях тысяч слов и выражений, позволяющих передать все оттенки человеческого переживания ( вернее ПЕРЕЖОВЫВАНИЯ, т.к. человек по скорости восприятия информации все больше соответствует своему "коровьему желудку".

   Давно замечено, что самый крохотный словарь у самых низших и самых высших слоев населения. И правда, чего Королю или Королеве говорить: Брови сдвинула и на плаху непонравившегося. Или в гарем, если - Она улыбнулась.

  Хотя филологи говорят об особенностях светской речи, обязательно начинающихся с оборота "Would You like", что в переводе означает - "Не угодно ли Вам", А дальше глагол действия - чаще "есть, пить, спать".
Но это светская речь Бомонда, которые творят Долче виту. Хотя постоянно путают фемину и фру.
  Но это я говорю от зависти, мне бы их миллион долларов на день.
Они готовы жрать деньги, но только не отдать - ближнему, потому что "это его развращает" ( смотрите фильм "О чем говорят мужчины -2") или жечь их как, некоторые Нероны из Рима или идиоты из российского Зарайска
( Зарайск - русский городок с Кремлем,  пятью церквами и 25-тысячным населением - место отрочества Федора М. Достоевского - клишированного в его бессмертных романах. По дороге ведущей к "Бесам" я на той недели бродил. Красив Брыкин лес. )

  Впрочем мне некогда и некому завидовать. Разве что своей Юности. Вот бы еще разок прокрутить этот забавный фильм. Наверное, я бы чаще улыбался. Так как УЖЕ понимал, что всё в этом мире Ерунда ( кроме самой жизни ).


Приложение.

Молодые девушки тянутся ко мне
Юрий Кутенин

Молодые девушки
          тянутся ко мне.
Чуют во мне грешника,
          но мой грех в вине.
Горькое как долюшка,
         Сладкое как пир.
Милое как полюшко.
          Вечное как мир.
Анти-алкоголики тоже пьют вино.
Только очень кислое,
               сущее ...но.
Молодые девушки
          тянутся ко мне
Им по жизни холодно,
          я ж горю в огне.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113012400167