Неизвестные птицы

Татьяна Дробышевская
Мы с тобой две странные птицы
оседлые...
Зимовать остаёмся в столице,
особенные...
Соловьями поем до рассвета,
чудесные.
Что за птицы такие, откуда они,
неизвестные?

Неизвестные птицы - название длинное...
Но красиво, как шлейф у платья старинного.
Как павлиньи, хвосты распустили веером,
Как прохладу и дождь несет ветер северный.

Мы с тобой две птицы - не перелетные,
Мы две птицы, друг в друга с тобою влюблённые.
Нам не холодно, южным созданиям, зимой.
Неизвестные птицы с названьем известным - любовь.