Имеющий Власть

Татьяна Мороз 2
Матфея 8:23-27

Ну, кто же Он, что эту Власть имеет
И ветры повинуются Ему?
Средь бурь морских спокойно спать умеет
И Словом восполняет тишину…

Когда мы в ужасе, кричим и погибаем,
А волны бьют, захлёстывая чёлн,
Мы в тот момент впервые понимаем,
Что Он — вне времени, иное предпочёл.

Спокойно спит... как будто всё в порядке,
Как будто нет нужды для суеты.
Как маленький малыш в своей кроватке,
Что видит без забот цветные сны.

— Спаси нас, Господи! —горланим во всю глотку
И страх захватывает дух внутри.
А ветер опрокидывает лодку
И над волнами — безнадёжный крик.

— Ну, что вы испугались, маловеры? —
Проснувшись, тихо произнёс Иисус.
И приказал с какой-то Властью ветру,
И Сила вышла из блаженных уст.

Злой ветер успокоился мгновенно
И море стало тихим, невзначай.
И небо наклонилось над Вселенной...
Где Он — там не страшна уже печаль...