Давайте радоваться жизни

Владимир Пухов 2
 Давайте радоваться жизни.
 Она ведь очень коротка.
 Скажи себе- Дружок,не кисни.
 Смотри,какие облака!

 Давайте радоваться счастью,
 И шансу,что Господь нам дал.
 Не страшны дождик и ненастье.
 Когда ты дождь такой видал?

 Гляди ,какой сегодня ливень!
 Какие лужи и ручьи!
 Как  ароматен запах листьев,
 Как ярки солнышка лучи.

 Чудесен сад, дождём омытый.
 Цветы раскрыли лепестки.
 И в семенах,вчера зарытых,
 Уже проклюнулись ростки.

 И птичий хор во всю резвится,
 И слышится пчелиный гул.
 Подсохло,в ульях не сидится.
 Зато наш кот опять уснул.

 А что ему,поел сметанки
 И лёг на солнышке дремать.
 Он отсыпается с гулянки,
 И ночью вновь пойдёт гулять.

 Цветная радуга над нами,
 И льётся с неба синева.
 И радость тёплыми волнами
 Плывёт,кружится голова.

 И мы откроем окна настежь,
 И пустим в гости новый день.
 А под окном цветёт сирень!
 А в доме радостное счастье!