Звезда из сказки

Катря
Попала в сказку я однажды...
Там красота, прибой, покой...
Туда попасть хотел бы каждый.
Здесь словно слиток золотой.

В прогулке я по сказке этой,
Присела на крыльцо избы
И, голову поднявши к небу,
Увидела блики звезды.

Вдруг показался мне знакомым
Короткий и волшебный миг.
Будто звезду я вижу снова,
Нет,не впервые этот блик.

Может в стране какой бывала,
Частичку сердца подарив,
Что в звездочку теперь попала.
Зовет,на небо воспарив.

Как же знакомо это чувство...
Так сердце щемится в груди...
Откуда ты? Ответь мне просто!
Оно все манит: «Ты приди».