Козочка

Горный Хрусталь 2
Продолжение - часть 3

...Охрана, двор, избушку стережет,
Команды строго, выполняет,
Никто чужой не сможет, не зайдет,
Учует, мигом завывает

И живность небольшая по весне,
Свинья и куры, гуси, утки
Справляюсь весь в работе и жене
Вдруг захотелось этих - нутрий,

Хлопот невпроворот, много, пойми -
Не меньше, чем с козой упрямой,
Конечно, клетки прочные, нужны,
И корм, водопой постоянный

Рогатую отвел - стал забывать
Спокойствие, интерес в жизни
Не хочется об этом вспоминать,
Но стресс получился приличный

Смотрю, однажды, по утру она
Пасется в стаде недалёко
От удивления протер глаза
Не сгрызли, значит, волки, во как!

Живая, и меня не узнает,
Не замечает, сторонится,
Поближе подошел, хлеб не берет,
Чистюля, с полу не стремится,

Обиделась, видать, характер есть,
Не мог я поступить иначе,
Да, что ж мне самому то в петли лезть?
Тут не простая ведь задача...

Хозяйка ей водички принесла
И кличет с лаской, зазывает
И козочка бегом вперед пошла
И мекает, знать отвечает...