Я зиму молча отпускаю

Колмаков Александр
С зимой, наверное, пора
Прощаться и не понарошку.
Весна проходит по дворам,
По каждой тропке и дорожке.

Весна торопится, спешит,
И с каждым днём она всё ближе.
Коснулась краешка души,
И я живу, весною движим.

Мне очень хочется мечтать,
И пусть мечта осуществится.
Сейчас бы просто полетать,
Свободной и счастливой птицей.

И над сугробами парить,
И находить проталин пятна.
Подснежник синий подарить,
Своей любимой, так приятно.

И посмотреть по сторонам,
Когда на небольшом морозе,
Вдруг скрипнет старая сосна,
Сидят синички на берёзе.

Снег, огоньками заиграй,
Пробилось солнце через тучу.
А если есть на свете рай -
Он здесь и не бывает лучше,

Вот этих мест, таких родных,
А я живу в России с детства.
Ещё недавно снились сны,
Что холодили ветры сердце.

Сегодня ветры опьянят,
Сегодня ветры приласкают.
Весна порадует меня,
Я зиму молча отпускаю.



    *     *     *