Амос Этингер. О том, что надёжно

Борис Зарубинский
И что произойдёт если она скажет тебе: "нет",
               когда ты пригласишь её на танец?
И когда ты услышишь от второй и от третьей,
        что они также отказываются танцевать с тобой?

Неужели ты посмеешь,
неужели у тебя хватит мужества,
         пригласить на танец также и четвертую?

Сколько моих друзей говорят,
что они приходят на эти танцы,
      просто, чтобы подцепить себе парня по вкусу.
Сколько моих опытных друзей говорят,
что их вообще не интересуют эти танцы,
      что у них в голове только одно замужество.
А я....я ничего не говорю.
       Я просто ухожу, обиженный,
       и возвращаюсь к Эвелин.
Что надёжно - то надёжно.