Очень дурные манеры!

Загорученко Елена
Строга Природа и понятна —
Причина к следствию ведёт.
Сначала — грех, потом — расплата.
И никогда — наоборот.

Земля послушна и примерна:
За вспышкой — гром, за тьмой – рассвет.
Но иногда её манеры
срывают строгий этикет:
пускает ветры, чем-то брызжет,
когда во чреве пучит газ,
и с дурно-пахнущей отрыжкой,
не может справиться подчас.

Порой зудит от насекомых
её, поросший лесом, скальп,
И перхоть сыпется со склонов
карпат, тяньшаней, прочих альп.

Порой, в отличие от ГОСТов,
Земля испытывает жар
и покрывается коростой.
Порой, от холода дрожат
материки и океаны
в стальных объятьях ледников.
Но в силе логика и главный
причино-следственный закон.

И, уважительно к Природе,
всё исправимо. Без помех.
… и тут на подиум выходит
неисправимый человек...

 
      23.02.2018