Ёлка

Татьяна Васильевна Авдеева
Не буду хвалиться, но я романтичный,
Тебя в ресторан, то да сё и цветы…
И так посмотреть, я вполне симпатичный.
Бывает, что выпью, но не в лоскуты.

Подарки дарю я тебе в день рожденья,
Ещё, как положено, к женскому дню.
Но всё же, порой я теряю терпенье,
И маму припомню твою и родню.

Бывает, как вцепишься мёртвою хваткой,
Вот прямо сегодня ей вынь и положь.
Да, не идеал я, и есть недостатки,
Но я же просил – в выходной не тревожь.

Не видишь, я занят, устроился с пивом,
Хочу до конца Первомай досмотреть.
Диван, телевизор и май, всё красиво.
Не надо стоять и над ухом гундеть.

Ну, что ты пристала и ноешь без толку,
Достанешь ведь мёртвого, мать-перемать!
Да вынесу, вынесу я твою ёлку!
Не можешь неделю ещё подождать?