Март

Анатолий Кацуба
Капризный март явился хмурым,
В суровом холоде дождя,
Промокший сад красой натуры,
Не манит сыростью меня.

Болеют тучи неба хворью,
Клубятся медленно плетясь,
Туманный шлейф спуская к морю,
Где кружев волн шумливых вязь.

Холодный воздух с вкусом снега,
Что лег покровом по горам,
Меня пьянит порывом бега,
Навстречу взбалмошным ветрам.

Весна в капризах непогоды,
Пророчит лета хмурость дней,
Мрачней и ниже неба своды,
Над спящей прелестью полей.