Завещание

Фомих
Не нужен гроб и глиняные стены,
И памятник не ставьте надо мной.
Я предпочту взамен такому плену
Кусочек неба над своей душой.

Не лейте слёз - от этого не легче.
Я не увижу, лучше если вы
Меня немного сохраните в сердце
И вспомните словами теплоты.

Не засыпайте хладною землёю.
Сожгите тело - пепел поутру
Развейте в поле с первою зарёю
И песнь прощальную отдайте соловью.

Мне краше солнце, а не мрак покоя.
Милей трава, чем общество червей.
И проводите в путь последний стоя,
Как самого родного из людей.