Серебро грусти. К картине Алексея Че

Владимир Котовский
Серебро грусти. Художник Алексей Че.
…все подустали
От зимы,
По тёплым дням уже скучаем,
И потому, наверно, мы
Март с такой радостью встречаем…

…хоть по прогнозу
Холода
Ещё продержатся неделю,
И …луж чуть мутная слюда,
Хоть не слюда, на самом деле…

…а поздним вечером
Мороз
Фаланги пальцев обгрызает,
И у собаки мёрзнет нос,
Да и хозяин промерзает…

…они навстречу
Мне, когда
По тротуару я пешочком,
Три километра – не беда,
Хотя придётся и по кочкам…

…а впереди
Лежит овраг
И я к реке, скользя, спускаюсь,
Страхуясь, я себе не враг,
Хоть иногда бывает, каюсь…

… под снегом
Жухлая трава
За вечность держится корнями,
И…вновь нарушены права –
Простой лесок…покрылся пнями…

… я кольца их
Считать не стал,
Хоть, верно, прожили недолго…
Как долго длится ледостав!..
Но… где-то там, в итоге, Волга…

… минута есть,
И я стою,
Позёмку тихо наблюдая…
Старею, что ли?.. Устаю,
Хоть голова давно седая…

… ну, всё, пора творить добро,
Хотя у классика там «сеять»,
А это «грусти серебро»
Уже пришла пора развеять.
03.03.18 (6.50-7.10)