надежды нет...

Клара Боброва
Как    только   ночь,
отшельница,
захлопнет двери  дня,
взгляд  жадно  ищет
лунный     диск,
безмолвный,  бледный
и    отрешенный
от  проблем  мирских!
Веками    умудренный!
Разглядывая   строгие
черты,    гадаешь
о      раздумьях
потаенных,
что   тяготят   его
прекрасное   чело...
пытаясь приобщиться,
но    нет  надежды,
для   душ   земных,
подверженных
страданиям и страстям,
ненужным  и  пустым,
по   большей   части,
проникнуть    сквозь
холодное     сияние!