В купели ночи

Аленик
Мир купается ночами...

АлеНик

Брызги звёздами в реке,
Ивы косы распустили,
Слышно где то вдалеке,
Крики стаи журавлиной...

Ночь прохладу отдаёт,
Росы сыплет из тумана...
Всё здесь дышит и живёт,
И пьянит трава дурманом...

Ночь, спусившись с высоты,
То заглянет с ветром в рощу,
То на зеркале воды
Звёзды синие полощет...

Выплывая за порог,
Месяц в зеркало взглянул,
Ахнув,  свесил с неба рог,
В речку синию  нырнул...

Не стесняясь голышом,
Мир купается ночами,
Что то с ним произошло,
Не считается годами...

Снова месяц молодой,
Звёзды время отмывая,
В брызгах синих над рекой.
Снова в небо уплывают...

Мне бы с ними полететь,
Годы с плеч свои снимая...
Под гитару песни петь,
Струны тихо задевая...

Снова крики журавлей
Потянулись стаи к маю,
Ночь из множества свечей
Путь домой им освещает...