Папа

Тоня Ласс
Папа, ты наш папа -
Красота души твоей прекрасна!
Никакая старость не сразит.
Все болезни и печаль напрасны;
И ничто тебя не победит.
Закалён ты жизнью безрассудной,
Столько прожил горестей и бед,
Ничего тебе уже не трудно,
Только сил как прежде уже нет;
И глаза твои уже не светят,
И лицо твоё уже совсем не то,
Лишь душа твоя всё так же лечит,
Всех, кому тебя узнать дано!
(Посвящается Ласс Виктору Фёдоровичу)