Весеннее

Юрченко Олег
Просыпается душа с весенним зовом.
Новый день прибавил время и тепла
Прибавляют лучи солнца в стиле новом,
Изгоняя зимний  холод полон зла.

Потихоньку набирает весна силу.
Расправляет плечи матушка земля.
И бегут минуты жизни торопливо.
Стосковались по теплу леса,поля.

Март-проказник пробуждает любовь к жизни,
Во дворах кошачьи слышаться напевы.
До чего же хороши весны капризы,
Словно, ветрено-красивой, бабы стервы.

Сколько горьких глупых мыслей там осталось,
Среди зимних злых ветров и холодов.
С нетерпением о теплых днях мечталось.
Было много их средь прожитых годов.

Но всегда,как в первый раз,весну встречаешь.
Молишь Бога не в последний чтобы раз.
Всё задаром в этой жизни получаешь.
Как не думать,что Всевышний любит нас?
           ________
Не хожу я в церковь и не бью поклоны,
Всё-же ,тайно верую всегда,
Что Создатель есть на свете оный,
А какой,не знать нам никогда.
Кто же вертит и судьбой и мною?
Только,сколько лет мне не дано,
Одна мысль мне не даёт покоя:
Вечно жить не буду всё равно,
Потому прошу тебя, Создатель,
Сделай так,чтоб мир был на земле.
Ты прости,что я такой мечтатель.
Тяжело ли сделать то тебе?
Сколь кому отпущено,живёт пусть
Жизнь без слез от горя ,от войны.
И навеки чтоб исчезла в мире грусть,
И ЧТОБ РАДОСТЬ БЫЛА СЛАДКОЙ ОТ ВЕСНЫ.
             ****