О футболе

Михаил Астер
Наследники великого "стрельца",
Должны бороться славно, до конца.
А не сдаваться сразу, в первом тайме,
Позорно пропустивши мяч случайный.

Должны финтить без устали на поле,
Не чувствовать после "подножки" боли.
А не лежать в конвульсии падучей,
С гримасой на лице "на всякий случай".

Штрафные исполнять и угловые,
Как-будто бы игрушки заводные.
А не конючить карточку другому,
С претензией, что "ты играешь дома".

Чтоб выиграть когда-то "мундиале"
И прославлять свою стану в "Реале",
Должны мальчишки с самых малых лет,
Вкусить "пуд пота" с радостью побед!

28.08.2017 г.