Коралловое танго

Леонид Вайсман 2
Кораллы прорастают под водой,
где шторм не потревожит и прибой,
всегда без Солнца - миллионы лет.
У каждой жизни в море свой секрет...
Весь полон удивительных чудес -
как радуга, в луче подводный лес,
и там не птиц горластых чехарда,
а рыб и крабов юркие стада...
На дне расцвёл коралл - и он хранит
родимых мест особый колорит.

А я тебе кораллы подарю,
похожие на вешнюю зарю.
Хоть рождены во тьме, на глубине,
но словно блики в утреннем окне,
как будто в них не меркнет этот свет,
каким и наш с тобою мир согрет
с тех дальних лет на берегу крутом,
где юность, и любовь, и отчий дом...
Живут в морях полуденных цветы -
и столько в них добра и чистоты.