Хрумкая коркой хлеба...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Знай, я всегда рядом...

Без условий, на детской вере,
будем, хрумкая коркой хлеба,
слушать песни неспящих прерий
и лесов, что качают небо.

Будем торить в горах дорогу,
раздвигая плечом отроги;
мастерить из коры пирогу,
чтобы вёслами взбив пороги,

словно шкуры в родном вигваме,
пересечь, не боясь, потоки...
И добраться туда, где сами
растеряли свои истоки...

В год семь тысяч сто сорок пятый
от Великого Передела,
в наш вигвам забредёт Распятый,
недопонятый в мире белых.

Мы присядем на тёплый берег...
Будем, хрумкая коркой хлеба,
слушать песни неспящих прерий
и лесов, что качают небо...

(3 марта 2018 г. 6.25. СПб)