На третий день

Александр Викторович Биошев
Сугробы шквал передвигает -
Твердыни, крепости из льда,
Мороз повсюду воздвигает;
Застава хладная мощна.

Поэту пёрышка хватает,
Чтоб растворить их без следа.
Заря охотно помогает -
Прохладны ночи, не беда.

Ведь рандеву с весенним утром,
Седой зиме не отменить.
В потоки ручейки сольются;
Дай бунт на реках учинить.

Романтик завтра предвкушает;
Ночами снится нам трава.
Сугробы за окном мерцают -
Почти вчерашние снега.

Колючий иней в сердце тает –
Рассвет, восход, пожар зари.
Тюлюпан махровый расцветает;
Поэт готов к тебе прийти.

В обнимку с юною весною -
Восьмого в гости жди меня.
Букет тюльпанов за спиною,
А к ним, улыбка в пол лица.
03.03.18г.