Ф. Г. Лорка. Гитара

Анатолий Возвышаев
Раздаётся вдруг
Звон гитары
И он будит
Раннее утро.
Раздаётся вдруг
Звон гитары,
Как её
Заглушить
Кому-то?
Монотонны её рыданья:
Так вода в в отдаленье плачет.
Или, ветер -
В снежную смуту...
Как её заглушить
Кому-то?
Плач её -
О мечте далёкой:
Так песок раскалённый юга
Жаждет тела камелий белых.
Иль, как стрелы звенят без цели.
Плачет вечер, не встретив утра.
Умирает от раны птица...
Так, теперь - ты во мне, гитара.
Ты, как будто влюблённое сердце:
Пять уж шпаг в тебе -
И всё мало...

(По подстрочнику из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)