27. 2. 2018. Рысак

Геннадий Трофимов 2
Закусила удела,
 лошадь молодая.
Ей бы волюшки час дать,
 но судьба такая.
Необъеженый рысак,
 рвётся на свободу.
Разрывая губы в кровь,
 не хотит неволи.

Под седло его во стремя,
 жакей запрягает.
И не думает о нём,
 на кону забег.
Через боль его он гонит,
 на пути к победе.
Рвёт рысак с последних сил,
 Жакей не жалет.

Гонк прошёл,
 и уж финал.
Рысак,
 взмыленый стоит.
Там в конюшню,
 мойка чистка.
Сено пойло,
 отдых ночь.