Играя роль не первой скрипки...

Ирина Прекрасная-Повышева
Играя роль не первой скрипки,
Ты соглашаешься, дружок,
Идти по почве страшной, зыбкой,
Неся чужой пока флажок.

Но номер первый  - груз стократно
И, безусловно, тяжелей, -
Ведь первых бьют всегда нещадно,
Публично, в спину, на земле...

Борьба и зависть, вкус успеха,
И подковёрная игра...
Кому-то - боль, кому - потеха...
Одним - огонь, другим - зола.

Второй иль первый план на сцене -
Служенье с болью Мельпомене.
06:04 03.03.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота