Весенний канон

Евгений Рослик
Вновь проснётся старый сад,
Улетят грачи.
Грянет новый солнцепад -
Тёплые лучи.

Зашумит листва в садах.
Снова соловьи
Песни запоют в лесах
Звонкие свои.

Застучит весенний дождь,
Прорастёт трава
И весна как новый вождь
Заберёт права.

Есть не писаный закон
Для весенних дел
Петь торжественный канон
Всем, кто уцелел.

08.04.2020