Мой солнечный луч

Валентина Федорова 217
В хмурый пасмурный день ты мой солнечный луч.
А тепло твоих рук, мне важнее чем он.
Если дождик пойдёт из обидчивых туч,
Ты укроешь плащом, застегнёшь капюшон.

Выходя за порог, слышу: "Я тебя жду,
Осторожней иди"-если вдруг гололёд.
Смотрит он на меня, как на кинозвезду,
И в глазах голубых незабудка цветёт.

Самый вкусный кусочек кладёт только мне.
Если я разделю, никогда не возьмёт.
У залива на сером большом валуне,
Моё имя волна всё никак не сотрёт.
 
Нам не двадцать давно, тем забота важней,
Понимаю, ценю я его доброту.
Он частенько с букетом стоит у дверей,
Улыбаясь, глядит, как сама расцвету.

Говорят, что судьба-лотерейный билет,
Только выигрыш в нём от небес и любви.
Каждым утром вдвоём мы встречаем рассвет,
И в сердечном саду вновь поют соловьи.