Цветов оттенки вижу я

Александр Викторович Биошев
Блеснит надежда глади неба -
Наживку не берёт заря.
Хорош Сталоне в роли Рембо;
Таким когда то был и я.

Нет, не жестоким – одичавшим;
Жил ипостасью бирюка.
Из красок жизни различая,
Лишь чёрно белые тона.

Теперь совсем другое дело -
Цветов оттенки вижу я.
И пусть не слушается тело,
Мечта, попутчица моя.

Весенний сумрак, он лиловый,
Несёт расцвета аромат.
Азартен летний, он зелёный -
Ночами соловьи не спят.

Осенний сумрак, он парчовый -
В фаворе злато и пурпур.
А зимний, взрывчато объёмный;
Похож на первый поцелуй…

Март, третий день, морозы в силе -
Проём окна, лиловый свет,
Друзья, о чём вы загрустили?
Спросил с улыбкою поэт.

Букет с меня – готовьте тортик;
Восьмого в гости к вам приду.
К кому вперёд, о том не спорьте -
Я всех вас разом навещу.
03.03.18г.