Мои раздумия в ночи. Элегия

Валентин Загурский
Частенько я не сплю ночами.
И грусть одолевает, между нами.
Морозец за окном хрустит,
И дятел за окном стучит.

Морозец крепкий на дворе.
И грусть в покойной тишине.
Берёзки стройными рядами,
Качаются от ветра за домами.

Потом услышал звон колоколов,
Малиновые звуки, как стихов.
Строка стиха ложится на листе.
А я страдаю в полной тишине.

На улице покоятся снега.
Я часто вспоминаю все года.
Как наша молодость прошла.
Где были страсти-падежа.

Любили часто и женились.
Потом судьбе мы покорились.
Окончили мы бурсу и ушли.
На флоте штормовали мальчиши.

Ходили в дальние края.
Браздили океаны и моря.
Подруги тосковали за тебя.
И дома ожидали нас любя.

Вот всё мечтаю, это зря.
На горизонте вспыхнула заря.
Я стал мудрее для себя.
Вот сон находит, ну тебя...

Устал я просто, ведь года,
Веригой тянут нас туда.
Где мир покоен, нет забот.
Господь над нами, Он поймёт.

Я благодарен Богу, Он живой.
Ему известен путь мирской.
Мы перед Богом все равны.
В молитве нашей мы сильны.