Как упоительна любовь

Евгений Теслюк
                Таисии Т.

«Как упоительны в России вечера!»
Как упоительно в России солнце утра!
Как будто мы влюблялись лишь вчера,
Но стали забывать себя как будто.

Как упоительна летящая в лазурь
Вся наша юность, молодость, разлуки!
Зачем являешься под утро, грусть,
И отдаёшь доверье на поруки?

Но вот ты прикоснулась, милый друг,
Моей руки, и сблизились вдруг губы,
Былое пробуждается вокруг:
Как прежде упоительно мы любим.

За всё, за всё я вас благодарю:
За миг любви и сердца звуки,
За свет звезды, сгоревшую зарю
В твоей груди и в небесах разлуки.

Россия и Любовь не умерла!
Здесь восхитительны
все женщины и в будни!
Как упоительны в России вечера,
И так прекрасен свет —
и солнечный, и лунный!