Ведьма, в аду сгори

Изольда Ильина
Тучи свинцовые, моря всхлип,
ласточки над волной...
Солью на раны себе не сыпь
и не тревожь покой
сумрачной заводи вещих снов,
тайну хранящих рун,
высеченных на телах богов
в свете кровавых лун.

Вереск охапкой прижми к груди -
пустошей щедрый дар,
пусть заклинанье пронзит зенит,
пулей вонзясь в алтарь,
слёзы твои превратятся в град -
гневно карая тех,
кто, истязая тебя, был рад
и умертвить хотел.

Кролика шею проткни ножом -
вытолкнет сердце кровь.
Вереск кровавым застыл венком,
шёпот раздался слов...
Может быть, всё это жуткий сон,
морок гнилых трясин?
Только в ушах не смолкает хор:
"Ведьма, в аду сгори!"

Рыжих волос развевает прядь
ветер, лаская плоть.
Больше любимой тебе не стать,
не понесёшь ты плод.
Раненым зверем в квадрате стен
выла, когда у ног,
в лужицу крови из крепких вен,
твой вытекал сынок.

Криком кричала ему:"Проснись,
милый, вставать пора!.."
Только рассудком не помутись,
радуйся, что жива.
Щуришься, слёзы направив внутрь -
лишь бы не зарыдать.
Если бы просто навек уснуть
и ни о чём не знать...

Платья лазурного мягкий шёлк,
грохот с седых небес,
град небывалый: размер - с яйцо,
вмиг урожай исчез...
Ведьма на пустоши, к небесам
руки воздев свои,
плачет:"Что знали вы все про ад,
мне пожелав - сгори?..."