Мартовские морозы

Лара Северная
Пурга, расшевелив дома,дороги,
На окнах нарисует перья птиц,
Растреплет и размажет неумело
По небу толпы белых верениц.

И мир вокруг привычно потускнеет ,
Застынут, вскинув головы, столбы,
Руками ухватившись друг за друга,
Пытаясь вырвать мир из темноты.

Чудесные холодные узоры
Легли космато, плотно на окно.
Нависли шапки, шали и просторы
Чисты и мёртвы, где земное полотно.

Старухою седою наклонилась
Берёзка под тяжёлой бахромой.
Зима уже довольно потрудилась,
Ручьи, что не бежите вы гурьбой?

Расшевели, весна, рек государство.
Пусть хлынет водопадом в мир  листва.
Согрей просторы и животных царство,
Пернатых щебетом нас разбуди, заря.