Ах, как нежно!

Валерия Наумова
Ах, как нежно! Ах, как снежно!
Намела пурга безбрежно
Океаны снега для лыжного бега!

Ах, как нежно! Ах, как снежно!
Нас окутала надежда,
Что снег не растает, больше лишь навалит!

Ах, как нежно! Ах, как снежно!
Весна скоро неизбежно
Всё богатство промотает, —
Серебро зимы подтает!

И уже не будет снежно...
Но проглянет в лесу нежно
Подснежник-цветок —
Голубой лоскуток!