Говорил взахлеб о том

Катерина Беркутова
Ты говорил взахлёб о том,
Как, занырнув под стол с котом,
Замедлил ходики событий.
Как будто в вечность заглянул,
Тревожно руку протянул,
И бахромы застыли нити.

О странной горечи в груди,
Когда остались позади,
В тоске пылающие Угли...
Так разговор случайный  шел,
Воспоминаний смысл в том,
Умеем ль слышать мы друг друга.

В переживаниях смогли
Увидеть общие черты,
Сценарий жизни не нарушив.
За горизонтом никогда,
Пусть сотнями летят года,
Не встретишь родственную душу,

С которой в счастье можно жить,
Лишь от причала раз уплыть,
Отбросив нажитый багаж.
Пусть неизвестность, и не зги,
К свободе сделаем шаги,
Сценарий нарисуем наш?

Продлится может он часы,
А может в годы превратим,
Без расставаний нашу встречу.
Я нежностью всегда больна,
Прошу, побудь со мной пока,
Жизнь так бесстыдно быстротечна.