Незнакомка

Вячеслав Кислицын
Весна.
Мой день
становится длиннее-
Длинней её каштановых волос.
Сегодня солнце ярче и моднее,
Весна пришла, но на дворе мороз.

Весенний март по-зимнему прозрачен.
Проём дверной, за ним холодный свет.
Штрихом нечётким смутно обозначен
Согретый солнцем женский силуэт.

Так каждый день приходит незнакомка,
Качнув причёской у своих плечей...
Мне колет душу хрупкая соломка
Её волос сквозь ветреность ночей.