Мы боимся ума

Сергей Верин
Понимание:
Значит, нас уже двое!
Я и объект!
Я и внимание!
Одиночества больше нет!
Мы вдвоем!
Мы оба…
Понимание
По характеру — доброе!
Кто понял,
Не злится!
А натура
Невежества —
Злобная!
Зверь в нас
Смысла боится!
К пониманию
Не стремится!
Зверю привычней —
Верить  туману
И... презирать
Свет знаний!