Визит дамы

Анатолий Гуркин
Какой сюрприз - я вижу Вас!
Я нынче Вас совсем не ждал,
И должен ехать через час -
Мой друг дает сегодня бал.

Зачем, скажите, Вы пришли?
Ведь Вы вчера мне отказали…
К тому же, слухи донесли,
Что не одна Вы были в зале...

Вы так бледны, глоток вина
Вас освежит, но я едва ли
Смогу понять - Вы ЗДЕСЬ, ОДНА…
Ведь не одна Вы были в зале!

Прошу, мадам, не надо слез!
Кто Вас так сильно опечалил?
Позвольте мне задать вопрос:
- Не тот ли , кто был с Вами в зале?

Мерзавец...Жалкий дипломат!
Уехал утром? Неужели!?
Когда вернется, буду рад
За Вас сразится на дуэли!

Он Вас искал? Он все узнал?
Мадам, секреты знать опасно!
Что? Друг? Ах, друг... Да к черту бал!
О, мон а ми.. Вы так прекрасны!

Мон а ми – моя дорогая (пер.)