Еще о важном, как для астматика влажность

Сергей Верин
Важность…   
Как это определяется нами?
Откуда в нас осознание важности?
Есть ли вообще хоть что-нибудь
Важное
Для любителей
Полежать на диване?!
Вне Действия
И вне сознания?

Важность —
Производное внимания
И повторяемости явлений,—
Поэтому самое важное —
Не всегда
Самое  замечаемое —
Притаилось  за ширмой лени!

Важность —
Это просто
Снег эскимосов!
Песок  бедуинов!
Любовь
Любящих
И любимых!

Не думай, старик,
Что не важен сей миг!
Что значим
Лишь день вчерашний!
Важен!
Все важно!
Ничто не пустяк!
Важно так…
Аж на коже
Мурашки!..