Маленький мальчик

Николай Ольх
Маленький мальчик играет с огнём.
В камнях раздробленных стен,
Маленький мальчик ржавым гвоздем
Высекает тусклые строки поэм.

Маленький мальчик, избитый тобою,
Больше не ищет, не верит, не ждёт.
На плитах могил, строка за строкой,
Рисует всех тех, кто уже не придёт.

Маленький мальчик мечтает летать,
Между десятков забитых гробов,
Рисует беспечно небесную гладь,
Улыбаясь рядами разбитых зубов.

Маленький мальчик не кончит писать,
До тех пор, пока есть ещё место,
Маленький мальчик должен мешать
Комья чувств в однородное тесто.