Первый гром

Вячеслав Рясиченко
Туча чёрная над лесом,
Первый гром в дали ворчит.
Стрелы молнии бросают,
Дождик мелкий моросит.

Гром раскатами всё ближе,
Вспышка молнии слепит.
Дождик стал лить посильнее,
Плывут по лужам пузыри.

Тучи ветер разгоняет,
Радуга мостом стоит.
Солнце в лужах вновь играет,
Воздух чистый и бодрит.
Р.В.П.3:03 03.03.18