Нам легче винить другого...

Демичева Анастасия
Нас учат хорошим манерам.
Нам говорят о жизни хорошей,
Где нет никаких барьеров,
Где все так милы и похожи.

Мы верим в это, как в сказку,
Но жизнь на сказку совсем не похожа,
В ней все слишком иначе
Все по-другому...

Мы что-то теряем и плачем,
Жалеем о совершенном,
Когда есть, не ценим и тратим
А потеряв не ищем другого.

И где-то какой-то чудак
Он скажет всего лишь три слова
"Я жизнь люблю"
И все станет по-другому.

Мы станем задумываться:
"А вдруг дело во мне?"
Немного одумаемся...
И скажем: "да не"!

Нам легче винить кого-то
Нам легче сказать, что не мы
Нам легче найти отговорки
И даже не думать о завтрашнем дне.

А может чудаки все здесь мы
И не надо нам в жизни иного.
Теряем и плачем
Находим- не ценим
Так вот неудача!
Или мы просто все здесь мешени...